Gastronomía

imagen Gastronomia

Pizzero Rotisero

Lu - Mi - Vi 8:30 a 12:10 19/08/2024 al 20/12/2024

Requisitos: Primaria ó EGB Terminado

Lugar de dictado: Av. Juan B. Justo 5199

Amplios conocimientos en todos los productos para la venta en negocio de rotisería. Maneja las técnicas de elaboración y control de materias primas de los distintos tipos de pizza (media masa, masa saborizada, a la piedra, rellena, con borde relleno) y de una gran variedad de sabores al agregar distintos ingredientes. Maneja las técnicas de elaboración y control de materias primas de los distintos tipos de alimentos de rotisería (pollo, lengua, cortes de carne, tartas de verduras, verduras al escabeche, ensaladas, etc). Estos cursos capacitan en la práctica, ya sea para acumular experiencia o para iniciar un emprendimiento familiar o comercial.

Cocinero de Comedores Escolar

Lun a Mié 17:40 a 21:00 04/03/2024 al 27/03/2024, Repite el: (13/5 al 17/7) | (5/8 al 9/10) | (14/10 al 18/12)

Requisitos: Primaria ó EGB Terminado

Lugar de dictado: Av. Colón 4251

El alumno estará capacitado para: Realizar las tareas específicas de preparación de alimentos, aplicando las indicaciones dadas en las circulares correspondientes para la cumplimentación de los ingredientes. Dirigir la tarea de los ayudantes de cocina. menús en lo que hace a la forma, utilización y dosificación de los Recibir de la dirección del establecimiento la mercadería para la elaboración de los Distribuir correctamente las porciones en el comedor. Colaborar con la higiene de los utensilios menús, vajilla y con el trabajo general de la cocina de la semana.

Pastelero

Mi a Vie de 13:30 a 16:50 06/03/2024 al 20/12/2024

Requisitos: Primaria ó EGB Terminado

Lugar de dictado: Av. Colón 4251

Al egresar, el alumno dominará prácticas y técnicas para elaborar todo tipo de masas: masas batidas y sus derivados, masas quebradas, hojaldre, piononos, creps, bizcochuelos, tartas, pasteles helados, brownies, etc. Esto le otorgará herramientas teóricas y prácticas para el desarrollo personal y/o la integración al mercado laboral.

Panadero

Lu y Ma de 13:15 a 17:35 05/03/2024 al 18/12/2024

Requisitos: Primaria ó EGB Terminado

Lugar de dictado: Av. Colón 4251

El Panadero está capacitado para: Pre elaborar, elaborar, terminar, decorar y conservar toda clase de productos de panadería, aplicando las técnicas correspondientes en base a objetivos económicos, utilizando durante todo el proceso de elaboración de productos de panadería, protocolos y normas de seguridad laboral, ambiental, calidad y buenas prácticas de manipulación alimentaria vigentes. Así mismo estará en condiciones de participar en la definición de las ofertas gastronómicas de productos de panadería. Este profesional tendrá capacidad para actuar en el marco de un equipo de trabajo en el proceso de determinación de necesidades y elaboración de productos de panadería.

Mozo Básico

Ma - Mie y Ju de 13:30 a 17:05 05/03/2024 al 11/06/2024

Requisitos: Primaria ó EGB Terminado

Lugar de dictado: Av. Colón 4251

El curso de Mozo y ofrece una formación profesional sobre historia y desarrollo de la gastronomía; las funciones y obligaciones del profesional de la Gastronomía; el armado de cristalería y vajilla según distintos evento; introducción a la enología; y normas de protocolo, etiqueta y ceremonial de mesa. La función del mesero es clave a la hora de ofrecer un servicio gastronómico ejemplar, enfocado en cada detalle.

Mozo Camarero de Salón

Mar a Jue 13:30 a 17:05 12/06/2024 al 19/12/2024

Mozo Básico

Lugar de dictado: Av. Colón 4251

Organizar la Mise en place del área de servicio. Acondicionar el salón comedor según los requerimientos del servicio. Realizar el montaje de las mesas. Mantener operativo y la cantidad necesaria de equipamiento, maquinaria, utensilios, elementos y productos necesarios para la producción del servicio. Recibir al comensal, vender alimentos y/o bebidas. Dar bienvenida, recibir y acomodar comensal en el establecimiento. Gestionar la comanda y servir alimentos y/o bebidas. Tomar y procesar la comanda. Cerrar el servicio. Concluir con el servicio de atención al cliente. Realizar tareas de post servicio. Atender y gestionar las quejas y reclamos. Manejar situaciones problemáticas. Atender solicitudes, reclamos y quejas de los clientes.

Auxiliar de Somelier

Lu y Mié de 8:20 a 12:19 4/03/2024 al 17/07/2024

Lu y Mié de 8:20 a 12:19 5/08/2024 al 18/12/2024

Primaria ó EGB Terminado

Lugar de dictado: Av. Colón 4251

Un curso de Auxiliar de Sommelier -que es como se conoce técnicamente a quienes cumplen funciones de sommelier en restaurantes, vinotecas, y lugares similares. El sommelier es un experto en catar vinos, bebidas espirituosas, licores, digestivos y aperitivos; sugiere a la clientela de los restaurantes el vino apropiado para la ocasión y aconseja a los encargados de los restaurantes sobre elección de bebidas alcohólicas para elaborar la carta.

Elab .de Alimentos a Base de Soja

Lu - Mi - Vi 8:30 a 12:10 a 12:10 04/03/2024 al 16/08/2024

Primaria ó EGB Terminado

Lugar de dictado: Av. Colón 4251

Aprender a elaborar alimentos a base de soja, capacitando a los alumnos para preparar recetas con vegetales, saludables y nutritivas. Conocer los fundamentos y razones para sustituir los productos de origen animal por alimentos de origen vegetal. Realizar recetas dulces y saladas para conseguir texturas, sabores y aromas similares a la alimentación a base de alimentos de animales. Estarán capacitados profesionalmente para organizar proyectos de microemprendimiento en función a normas estandarizadas para la obtención de alimentos bajo estas condiciones, aprendiendo trucos para mejorar la alimentación en forma nutritiva y saludable.

Manipulador De Alimentos

Se dicta todos los meses un curso nuevo

Lu y Mi 17:30 a 19:30 04/03/2024 al 27/03/2024

Primaria ó EGB Terminado

Lugar de dictado: Av. Colón 4251

En una capacitación sobre los principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, fabricación, procesamiento, preparación, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, importación, exportación y comercialización de alimentos para consumo humano que deben tener todos los manipuladores de alimentos, con el objeto de garantizar que los productos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos inherentes a la producción.